京葱SAMURAIは、共に農業の力で世界を動かせる仲間を探しております。
私たちが培ってきた栽培方法、販売ルートをつかって、多くの市場に商品を提供することが可能です。
お互いの持つ力を合わせて、世界に届く商品づくりを行いましょう。
弊社が持つ、全国への販路に販売することができ、安定した売上確保につながります
生産に関する悩みを共有でき、それぞれの品目にあった生産アドバイスを得ることができます
生産に関するノルマなどは一切なく、自分がやりたい農業との両立を実現できます。
※サムライで売上の軸をつくり、そこから自分のやりたい取り組みができる
STRENGTH
世界的に「安全で持続可能な農業が実践されている」と証明されていることにより、国内および海外への輸出、海外からのインバウンド対応が可能で販路拡大の際の大きな強みになります。
グローバルGAPという第三者認証を受けることによって、取引先や消費者との信頼性や取引の透明性を確保することにもつながります。
GAP の取組を行うことによって作業手順の標準化や効率化が図られ、安全性が確保されることにより、結果としてよい農産物を作り出すことにつながります。
北は南丹市から南は木津川市まで 京都府内の計10か所で九条ねぎの生産を行っています。 その時その時で最も旬の圃場で収穫し出荷しています。
農業に欠かせない土づくり。伝統的な生産法を継承しつつ、より高品質なものを安定してお 届けできるようシーズンごとに肥料成分を検査しデータを取りながら細かく調整しています。
苗は温度管理されたハウス内で愛情をこめて作られます。安全基準を満たした水をたっぷり と与え、最適な状態で畑に植えられるよう、葉や根の状態を細かく見極めます。
京葱SAMURAI の九条ねぎは手作業で収穫されます。府内隋一の規模を誇る各地の圃場からそ の時々で収穫に最適な場所を選び、1本1本の生育状況を見ながら手作業で収穫します。
鮮度を保持するため収穫後は直ちに選果場へ。皮をむき終わると速やかに出荷します。 ご注文いただく細かな規格まで対応するのが京葱流です。
コールドチェーンが確立された動線設計で新鮮な葱を新鮮なままお届け。 当社が卸す九条ねぎの品質について、クレームをいただいたことが無いのが自慢です。